9 самых странных видов спорта в мире

1. Сырные гонки. Пользуются огромной популярностью в Англии. Изначально к ловле сырной головки пристрастились в деревеньке Броксос. Позже спорт распространился по всей Великобритании. Гонка частенько приводит к травмам, поэтому за соревнованиями пристально следят медики и спасательные бригады. В начале участники забега собираются на вершине холма, ожидая запуска сыра к его подножию.

Задача – словить головку. Существуют определенные стандарты. В аутентичном варианте запускали снаряд весом в восемь фунтов – приблизительно три с половиной килограмма. Сейчас запускают головки, которые почти всемеро тяжелее.



2. Спортивная сауна. В русифицированном варианте – баня. Ключевая задача участника – пересидеть присутствующих в нагретой до предела парилке. Мужчинам температуру поднимают до сотни градусов по шкале старика Цельсия. Женщинам – на десять пунктов ниже.

Каждые тридцать секунд на атлетов выливают половину литра прохладной воды. Спортсменам нельзя закрывать глаза или опускать голову. Прочие нюансы оговариваются непосредственно перед соревнованием. Спортивная сауна весьма популярна в Финляндии. В России турнир был впервые проведен в 2007 году.



3. Яичное многоборье. Спорт с британскими корнями, который популярен в центральной Англии и Соединенных Штатах. Впервые сырыми яйцами начали бросаться в 1332 году. Наводнение отрезало монастырь от реки, что привело к возникновению спорта.

Даже весьма консервативные в проявлении эмоций англичане не сдерживают смеха. Ведь яйца разбиваются об головы участников.



4. Гонки на газонокосилках. Экзотическая разновидность моторного спорта. Невзирая на забавность, гонки на тракторах-газонокосилках весьма популярны. Соревнования частенько проводят в рамках праздников, где скапливаются сотни зрителей.

Из-за высочайшего уровня травматизма спорт регулярно подвергается критике. Но лоббирование крупными организациями не позволяет его запретить. Этот мотоспорт любят австралийцы, американцы и британцы.



5. Ягле гурес. Турки называют масляную борьбу национальным видом спорта. Участники выступают в кожаных шортах. Перед началом действа атлетов обильно поливают оливковым маслом. Борцу трудно схватить скользкое тело соперника.

Результат становится известным через несколько минут. Потерпевшим поражение считается тот, кто первым рухнул на спину. Матчи проводятся ежегодно. Начиная с четырнадцатого столетия.



6. Перетаскивание жен. Финская забава со временем приобрела черты национального спорта, обросшего строжайшими правилами. Участниками соревнования могут стать исключительно семейные пары, которые официально задокументировали взаимоотношения.

Мужчине следует преодолеть с супругой дистанцию в двести пятьдесят три метра. Если женщина весит меньше сорока десяти килограммов, то ей цепляют утяжелители. Чтобы не упрощать задачу избраннику.



7. Бузкаши. Родиной спорта считается Афганистан. Защитники животных считают его бесчеловечным, ведь в качестве снаряда используется обезглавленное тельце теленка. Трупом играют в архаичную версию поло.

Правила допускают выбивание зубов и прокалывание глаз противнику. Бузкаши – пережиток жестокого времени. В него играют около восьми веков. Победителю соревнования достается дорогостоящее оружие и солидная сумма денег.



8. Наперегонки с лошадью. Вид спорта обожают в Великобритании, проводя соревнования с 1980 года. Землевладелец-толстосум Гордон Грин решил организовать марафонский забег в двадцать две мили – сорок два километра.

Бежать можно в одиночку или в компании таких же энтузиастов. А путь пролегает через пересеченную местность. А точнее – холмы, ручьи и болота. Скакуном управляет всадник – участник мчится рядом. Только через четверть века победителем забега оказался человек, а не лошадь.



9. Кабадди. Соревнования организовываются в Бангладеше, Индии и Пакистане. Перед началом состязания две команды выстраиваются в шеренги. Задача – коснуться наибольшего количества человек, не угодив в цепкие объятия противников.

Одновременно нужно напевать название игры. Нарушивший правила участник выбывает. Действо продолжается до того момента, пока в команде не останется один человек.