Советские актёры, которых почитали даже за границей!

Актёры СССР могли быть известны и за границей?! Звучит смешно, тем не менее, в отдельных случаях это было чистой правдой. Даже жесткая цензура, закрытые границы и железный занавес не смогли остановить этих людей.

https://cdn-nus-1.pinme.ru/

Хотите узнать их имена? Тогда читайте статью до конца.



Историю о «Золушке» любят во всем мире. Почти каждый девочке вне зависимости от ее национальности рассказывали эту прекрасную, трогательную историю.

https://prostolike.net/

Неудивительно, что одноименный фильм, снятый в СССР в 1947 году, запал в душу не только советским людям, но и в Европе и Азии. На актрису Янину Жеймо, исполнявшую главную роль свалилась сумасшедшая слава, но, несмотря на это, ее жизнь сложилась не так уж и радужно.



Послевоенное время было тяжелым для страны: массовый голод, демографический кризис, всеобщий упадок настроения. 

https://sir-michael-na.livejournal.com/

Таким образом, у государства и так было много забот, которые требовали повышенного финансирования, страну нужно было как-то поднимать с колен, а денег почти не было. Поэтому пришлось принять непростое решение, повлиявшее на культуру страны.



Съемки многих фильмов отменялись из-за ничтожного финансирования, что сильно ударило по людям, занятых в этой отрасли, в том числе и по Янине Жеймо.

http://fototelegraf.ru/

Сначала она с семьей переехала в Москву, надеясь, что там будет больше денег, но надежды не оправдались. Ситуация была одинаково катастрофична по всей стране. Из-за этого семье актрисы приходилось бедствовать.



К счастью, мужу Янины, кинорежиссеру по роду деятельности, предложили работу в Польше, на которое он незамедлительно согласился. 

https://prostolike.net/

Любопытно, что за бугром Янина Жеймо ни разу не пробовала себя в качестве актрисы.



Александр Абдулов покорил очаровательной внешностью и исключительным актерским талантом не только отечественных телезрителей, но и весь мир.

https://vladtime.ru/

Одни из самых любимых фильмов в его творчестве – это «С любимыми не расставайтесь», «Обыкновенное чудо», «Формула любви» и «Тот самый Мюнхгаузен». Но одна кинолента особенно выделилась среди других.



Фильм «Чародеи», основанный на рассказе братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» выделяла среди типичных продуктов советского кинематографа. В нем не затрагивалась военная тематика, без любовных сцен, конечно, не обошлось, но и они не играли ключевую роль.

https://123ru.net/

В первую очередь этот фильм известен элементами магии и колдовства, искусно вплетенных в сюжет. Советским зрителям и иностранцам подобное очень понравилось. Но есть и еще один факт, который только ещё больше подстегивал интерес зрителей, особенно зарубежных.



За границей просто обожают все, что связано с мистикой. И во время съёмок «Чародеев» без этого не обошлось.

https://funik.ru/

Поговаривают, что в киностудию залетали инопланетяне! Видимо, им тоже захотелось оценить остросюжетный фильм русского производства.



Едва ли можно отыскать человека, который не смотрел нашумевший фильм «Москва слезам не верит». Между прочим, относится это не только к жителям СССР и постсоветского пространства, но и иностранцев.

https://redler.ru/

Знали ли вы, что эта кинолента становилась лауреатом премии «Оскар» в звании лучшая кинолента на иностранном языке? Поэтому не стоит удивляться тому, что почти вся Америка наравне с СССР посмотрела эту великолепную, драматическую историю.



Одной из самых полюбившихся актрис, исполнявших роль в этом фильме, стала Ирина Муравьева.

https://a-a-ah.ru/

Она снискала популярность не только в советском народе, но и во всем мире. В то время многие считали ее лицом русского кинематографа. 

Люди верили в образы, исполняемые актрисой. Как правило, это были грубые, необразованные, прорывные провинциалки, приехавшие в Москву с целью покорить ее. Но этот психологический портрет был полной противоположностью настоящей Ирине Муравьевой. Она была тихой, спокойной, называла себя “мышью под веником” и считала, что каждая женщина полностью раскрывается в послушании. Вот такой “небольшой” контраст.